1340984870-vi--amaipo01.jpg
圖片1.jpg
CASAPINO-PNG.png

​智利美堡的歷史

1948 – 成立於邁坡山谷

1968 – 被南美洲最大的葡萄酒生產商孔雀集團收購

2000 – 展開全球性的發展戰略

2006 – 成為智利第四大葡萄酒莊園

2007 – 麥克斯被任命為首席釀酒師

現在 -  躋身智利前五大葡萄酒莊,產品已出口至全球90多個國家

img-2-about.png

Viña Maipo 的名字是為了紀念它在 1948 年成立的山谷Maipo 山谷,該山谷以該國最著名的葡萄酒的搖籃而聞名。從那時起,它力求在每一款葡萄酒中印上邁坡鎮居民對土地和習俗的熱情。正是這種精神激發了傳奇和我們的日常工作。
憑藉我們特有的創新動力,Viña Maipo 一直在向同樣巨大的新土地發展,尋求每個品種的最佳表達、風格和香氣。如今,在我們所在的 50 多個國家地區,每小時可打開 2,000 瓶 Viña Maipo。我們希望繼續在各個地區巡迴演出,通過向任何想要享受它的人提供美味、果味和易於飲用的葡萄酒,從而將智利的一部分帶入世界。

Maipo 美堡

img-3-about.png

我們熱愛自然,所以我們關心它。

我們相信在一個我們所做的事情對人類和地球一樣重要的世界裡。因此,我們的責任不僅在於我們的葡萄酒的高品質,還在於我們周圍的大自然。因為作為葡萄酒生產商,我們知道每一個細節對於釀造完美的葡萄酒都很重要。

1652682266383.jpg
logo Viña Maipo.jpg
1652680705398.jpg

基於Max Weinlaub先生豐富的釀酒經驗,美堡酒莊在2007年將他任命為酒莊的首席釀酒師 同年,Max Weinlaub先生開創了美堡酒莊Ultra Premuim系列中的限量希哈(Syrah)酒款,並開啟了美堡酒莊對高品質追求與堅持。

Max Weinlaub先生也持續接受了更多來自於市場走向與需求等不同挑戰,並且依然保持Syrah酒款本身的特性也同時強調了Syrah與其他酒款間的不同之處。

在2008年,Max Weinlaub先生開始了他新的挑戰:開發Super Premium系列中的”Gran Devocion”(中譯為”奉獻”)酒款,依然保持了Syrah葡萄品種的特性,並與其他的葡萄品種混釀,讓酒款可以呈現出最棒的風味。

不論是哪一個系列、哪一個酒款,Max Weinlaub先生都用他對Syrah的熱愛與高品質的追求,扭轉了世人對於Maipo Valley是以Cabernet Sauvignon為最能表現當地風土葡萄酒款的既定印象。

也因為這樣的成功,Max Weinlaub先生決定要釀造足以代表美堡酒莊,並且能夠充分表達Syrah潛力、與表現其優雅的高品質旗艦酒款,Alto Tjamar因應而生

為何邁坡莊園能釀造出如此出色的葡萄酒?

Max Weinlaub發現,邁坡莊園擁有三種不同風土的土壤,這樣的環境條件能夠讓邁坡莊園的葡萄呈現多樣化的面貌

11.jpg
22.jpg

在地勢較低的位置,由邁坡河經年累月的把安地斯山的砂石土礫沖積而成,在這樣貧瘠且排水性良好的土質下非常適合種植Cabernet Sauvignon。

33.jpg

在較高的葡萄園,由於幾百萬年前留下的火山灰,使得土壤肥沃細緻,非常適合種植Syrah。

44.jpg
55.jpg

還有一個由地震所造成板塊擠壓的小山丘,由於非常陡峭且土壤層非常的薄,還使用到了成本相當昂貴的架支方式來種植葡萄。單就這三種不同土壤結構就足以讓邁坡莊園的葡萄具有多變的組合。

66.jpg

加上當地特殊的氣候,由於位在海岸與中央谷地之間的小山阻隔了來自太平洋吹來的冷風,經過日照加溫讓風吹撫在葡萄藤上是溫暖的暖風,這風一路吹到了安地斯山後,由於高山的雪讓風降溫成冷風後,晚上又回吹到葡萄藤上,讓邁坡山谷日夜溫差相當的大,造成邁坡莊園葡萄的複雜性。

智利邁坡莊園經典微甜白-01.jpg
智利邁坡莊園卡本內梅洛紅葡萄酒new.jpg
智利邁坡莊園高圍旗艦紅酒_A4_2019-03.jpg
banner_v3.png