關於智利葡萄酒
智利女生國旗.jpg

智利得天獨厚的風土與地形條件與世界上一些偉大的葡萄酒產區有著相似之處,歐洲的釀酒師並沒有忘記這一點。隨著時間歐洲釀酒文化帶進了智利,也讓智利釀酒業發生了巨大的變化。
 

智利葡萄栽培歷史,最早可以追溯到16世紀西班牙前往殖民時期開始。而高貴的歐洲葡萄品種是在 19 世紀中引入。然後在 1980 年代出現了重大的技術進步,緊隨其後的是過去 30 年智利葡萄酒出口的大幅增長。也成就了現在智利葡萄酒繁榮發展。

 

智利現在是世界第五大葡萄酒出口國,也是第九大生產國。

Chilean-vineyard.jpg
 
主要葡萄品種

佳美娜

卡本內蘇維翁
梅洛
希哈

白蘇維翁

19.MaipoValley-1461427691-1680x1050.jpg
 
邁坡谷地知名莊園
VINA MAIPO 智利美堡酒莊

智利是葡萄酒愛好者的理想之地,因為該國的大部分地區都擁有葡萄園。

 

邁坡谷地是歷史最悠久的地區,西班牙人早在 16 世紀就在這裡開始種植葡萄樹。一定要嚐嚐這裡的卡本內蘇維翁葡萄酒,因為這裡的地理條件讓您會遇到一些最優質的產品。

1340984878-vi--amaipo03.jpg
1340984870-vi--amaipo01.jpg

Vina Maipo 成立於1948年, 位在San Diego - 聖地牙哥南方38公里的Maipo Valley, 酒莊的命名因此而來。Maipo Valley 是智利最權威與最知名的葡萄酒產區之一, 是重量級的外銷知名酒莊, 行銷全球超過70多個國家, 葡萄酒品質卓越享譽世界。

 

Max Weinlaub — 前身為Concha Y toro 知名紅魔鬼系列釀酒團隊中靈魂人物, 出生於智利南部的小島, 他在大學期間深深的發現葡萄酒的魅力, 自此開啟了與葡萄酒緊密相連的人生。大學畢業之後, 他到美國加州學習釀酒, 之後回到智利, 於2007 年開始擔任美堡莊園首席釀酒師, 專注於開發世界頂級葡萄酒。

Max_Weinlaub-241-(ret)_edited.jpg

 

探索智利明日之星 - 希哈葡萄品種
智利希哈葡萄品種因為一位Concha Y toro 知名釀酒師Max Weinlaub,而被世人所注意,而他深愛著希哈葡萄品種並專研釀製。

 

「限量希哈葡萄酒 Vina Maipo Limited Edition Syrah」在眾多葡萄酒中 , 榮獲James Suckling 推薦2019智利百大葡萄酒。

 

這款「限量希哈葡萄酒」色澤呈現深邃的紫紅色,擁有強烈且複雜的香氣,藍莓與黑莓的氣息持 續在鼻腔中發散,貓薄荷藏身在漿果之中,適時給予一些沁甜。此外還有略帶苦味的巧克力豐富了味覺體驗。酒體渾厚不失優雅,果酸與飽滿圓潤的單寧取的了絕妙的平衡,餘韻悠長。

如果您想品嚐有別於澳洲的希哈
「智利限量希哈葡萄酒」
是難得一見的智利佳釀!
智利限量西哈葡萄酒.jpg